柳州市与广西电网签订“十四五”电力合作协议 互惠共赢构建智能电网综合示范区

信息来源:广西柳州市人民政府网站   发布时间2020-10-27   浏览(103) 点赞 分享到:

  昨日下午,柳州市政府、南方电网广西电网有限责任公司“十四五”电力合作协议签约仪式在柳州举行。在柳州市市委书记郑俊康和广西电网公司董事长揣小勇的共同见证下,柳州市市长吴炜和广西电网公司总经理郑外生签订了“十四五”电力合作协议。双方将携手前行,全力把柳州电网打造成国内一流电网,为我市经济社会更好发展增添更加强劲的动力。

  据介绍,“十三五”期间,柳州市市委、市政府高度重视电力产业发展,与广西电网公司保持了良好的合作关系,在双方共同努力下,五年间完成电网建设投资总额54.7亿元,实现柳州网区县域220千伏变电站全覆盖,电力营商环境再上新台阶。

  郑俊康感谢广西电网公司长期以来对柳州的支持。他说,过去五年,柳州电网的供电能力和用电可靠性进一步加强,智能电网规划深度融入“智慧城市”建设,共同促进了柳州工业向高端化、智能化、绿色化、服务化不断迈进。特别是在新能源汽车生态网络建设过程中,开创了有示范效应的新能源汽车推广“柳州模式”。接下来,双方将通力合作,全力打造国内一流电网,全力优化柳州市电力营商环境,共建智能电网产业园和高可靠自愈智能配电网综合示范区,在互惠共赢中打造合作新典范,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出新的更大贡献。

  揣小勇表示,广西电网公司将始终把服务地方经济社会发展作为义不容辞的责任,服务柳州做好“六保”“六稳”等中心工作,努力提高现代供电服务质量和水平。同时将聚焦智能电网建设再发力,加大柳州电网建设投资力度,“十四五”期间计划投资70亿元以上,构建与现代中国制造城定位相匹配的智能电网综合示范区;聚焦“获得电力”指标再攻坚,进一步优化流程,提高效率,推动电力体制改革在促进柳州经济发展、社会进步、民生改善等方面发挥更大作用。

  柳州市市领导侯刚、崔峻等出席签约仪式。

相关文章