协、学会党支部学习贯彻国务院办公厅《关于进一步规范行业协会商会收费的通知》精神

信息来源:广西电力行业协会   发布时间2020-07-22   浏览(566) 点赞 分享到:

  近日,国务院办公厅发布了《关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(以下简称《通知》),中央和国家机关工委也专门下发通知并提出认真贯彻落实要求。广西电力行业协会高度重视,协、学会党支部于7月22日上午举行主题党日学习会,认真学习《通知》全文,并就贯彻落实《通知》精神进行了认真研究和全面部署。

1595415378696085635.jpg

  《通知》针对市场主体反映行业协会商会违规收费较为集中的领域,明确提出了“五个严禁”的要求,进一步规范行业协会商会收费,是落实减税降费改革的重要举措,有利于为市场主体减负松绑、增添活力,同时也是加强协会自身建设、加强行业自律,增强协会公信力,促进协会健康有序发展的重要保证。

  会议强调,协会要对照《通知》要求,开展自查,进一步健全内部监督机制,严格约束收费行为,严格按照《广西电力行业协会章程》《广西电力行业协会会费缴纳及管理办法》等相关文件收取会费,并通过“信用中国”网站以及理事会、会员代表大会等,向社会公示会费标准、服务内容,向会员公示年度财务收支情况,自觉接受社会监督,确保协会财务收支真实、合法合规。

相关文章