广西电力行业送配电线路职业技能(无人机巡检操作)竞赛圆满落幕

信息来源:广西电力行业协会   发布时间2020-06-19   浏览(869) 点赞 分享到:

  6月19日,由广西电力行业协会、自治区职业技能鉴定中心主办,广西电网公司承办、百色供电局协办的广西电力行业送配电线路职业技能(无人机巡检操作)竞赛在百色圆满落幕。自治区职业技能鉴定中心副主任卢有连、广西电力行业协会专职副理事长尹志民、广西电网公司工会原副主席林芳、百色供电局总经理韦峥、广西电力行业协会专职副秘书长李广明、广西电网公司生技部副总经理晏家进、竞赛总裁判长于荣华等出席了闭幕式。

  近年来,广西电力行业广泛应用无人机开展线路巡检,区内各单位创新应用无人机开展除异物、灾情普查、应急处置,并与移动巡检不断融合,无人机成为送配电线路运检人员的“千里眼”“好帮手”,应用范围不断扩大,线路运检智能化水平不断提升。此次竞赛是广西电力行业无人机操作技能竞技比拼的第一次盛会,也是对电力行业在无人机操作技能的一次集中检验。竞赛过程充分体现出了科学化、规范化、专业化水平,坚持公平、公开、公正的办赛理念,通过理论知识测试和实际技能操作等项目,检验参赛选手对巡检作业无人机的操控能力和判断能力,达到“以赛促培、以赛促学、以赛促安” 的预期目的。 


  “感谢竞赛组委会的精心组织,为我们一线员工提供这么好的竞技平台!通过此次竞赛我看到了与兄弟单位的差距,回去后要奋发努力,追赶兄弟单位”,桂林供电局代表队队长曾毅说道。各代表队参赛队员们纷纷表示,大家同台竞技、相互学习,收获颇丰,不仅增进了业务技能,更提高了队员的综合素质,为无人机智能巡检的推广、实现奠定了基础。

  在为期五天的竞赛中,来自广西电网公司十四个供电局和超高压输电公司在广西的三个局共17个代表队68名选手各显神通,无人机赛场秀技,让大家享受了一场飞行盛宴。最终决出6个团体奖、12个个人奖和15个优秀奖。其中,团体一等奖:柳州供电局,团体二等奖:南宁供电局、崇左供电局,团体三等奖:百色供电局、河池供电局、来宾供电局;个人一等奖:周海龙、陈海林,个人二等奖:陆爵卫、韦仕川、黎海、韦荣昌,个人三等奖:卢映宽、龚兴、黄鑫、韦钊炎、马忠利、卢宇;优秀奖:梁银等15名参赛选手。

 

相关文章