龙滩水电防控疫情担使命

信息来源:中国电力新闻网   发布时间2020-02-28   浏览(679) 点赞 分享到:

  疫情就是命令,防控就是责任,使命必须担当。龙滩水电厂作为广西最大的水电站,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照大唐集团公司、广西分公司要求多措并举防控疫情、全力保障广西以及粤港澳地区用水,24小时发电机组不停歇助力地方企业复工复产。

  在当前形势下,聚焦疫情带来的挑战和影响,龙滩水电厂全力以赴保持生产经营稳定运行,坚守岗位,做好保电工作,助力两广地区企业复工复产。一是扛好疫情防控政治责任,科学防治,精准施策,严防死守,联防联控,群防群治,疫情防控、生产经营“两手抓,两手都要硬”。二是平稳有序组织员工返岗,严格落实员工隔离措施,做好备值备班安排。三是加强预案演练,提升生产应急处置能力。四是全面、全员、全过程、全天候做到防控全覆盖,强化“硬隔离”,做细做密做实防控措施,对所有人员进行全面排查和跟踪防控,严格执行双值班、零报告制度,确保万无一失;五是统筹做好发电运行、消缺维护各项工作,疫情防控期间延后检修工作、暂缓倒班安排,确保生产人员充足、设备安全可靠,为疫情防控提供坚强可靠的电力能源保障。六是加强生产、检修现场管理,对办公区、职工食堂、电梯等场所和交通车辆严格按照防疫要求和程序管理,彻底清理卫生死角,确保环境符合防疫要求。七是要正确做好舆论宣传引导,不信谣不传谣,增强干部职工群众打赢防疫阻击战的坚定信心和决心。八是做好关心关爱职工群众各项工作,配足配齐急需物资,凝聚抗疫强大合力。

  2月17日,广西区防控办督查暗访组到龙滩水电厂生活区暗访检查,对电厂采取的系列防控保电举措给予高度评价和认可。作为保障地区经济发展的发电主体,截至2月20日,今年以来龙滩水力发电厂累计提供清洁能源发电量13.89亿千瓦时,特殊时期彰显国企担当。

相关文章