广西电力行业协会临时会员代表大会暨第四届理事会第四次会议顺利召开

信息来源:广西电力行业协会   发布时间2019-05-09   浏览(536) 点赞 分享到:

  5月9日上午,广西电力行业协会临时会员代表大会暨第四届理事会第四次会议在南宁召开。专职副理事长尹志民、副理事长(国投钦州发电有限公司总经理)龚小勇、副理事长(国电广西电力有限公司董事长)刘宏荣等协会领导,各常务理事、理事、会员单位代表出席会议。会议由专职副秘书长李广明主持。

1557394257288005258.jpg

  秘书长戴涛作广西电力行业协会2018年工作报告。2018年,协会不断完善服务平台,创新服务内容,聚力行协高质量发展,在自身建设、行业发展、会员服务、政府参谋等方面,开展了大量卓有成效的工作。一是成立了首个电力行业知识产权维权援助机构——广西电力行业知识产权维权援助工作总站;二是中电联信用体系在广西评价中心工作取得实质新突破;三是广西电力行业纠纷人民调解工作指导委员会工作试点取得新进展;四是适应市场需求,举办首届广西售电公司发展论坛;五是成功承办了中电联省级协会负责人座谈会,办会效果得到多方肯定;六是成功举行首届广西电力行业创新成果评审;七是顺利举办广西电力、电网年鉴培训班以及通讯员等培训班,培训形式多样,效果显著;八是了解需求,经常走访沟通会员企业;九是结合政策方向和改革趋势,深入调研,推动《增量配电改革课题》研究按期完成并通过专家评审。2019年,协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持政治思想建设,健全深化服务平台,提升专业服务能力,优化转型升级模式,加快创一流步伐,进一步推进广西电力行业健康有序发展。

1557395091600002998.jpg

  专职副理事长尹志民作题为《深化电力体制改革  喜迎新中国成立70华诞》的总结讲话。讲话指出随着电力市场改革不断深入行业协会平台角色和作用也将越来越重要,面对新形势新任务和新要求,要深化电力体制改革,以广西电力行协战略为引领,以完善“五个品牌”(信用维权品牌、传媒品牌、资料品牌、交流品牌、评比品牌)建设工程为抓手,锐意改革创新,坚持合作开放,勇于担当实干,进一步提升协会服务能力水平,力争2020年成为“5A”社会组织及在本区域内具有较大影响力的行业社会组织,以高质量发展在自治区“建设壮美广西 共圆复兴梦想”新征程中彰显电力行业力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

1557395147569068660.jpg

  临时会员代表大会审议通过了《广西电力行业协会章程(修改草案)》《会费收缴及管理办法(修改草案)》及广西电力行业协会第四届监事会监事候选名单议案,调整增选了部分副理长。

1557395238647015395.jpg

  第四届理事会审议通过了《广西电力行业协会2018年工作报告》《广西电力行业协会 2018 年财务决算和2019 年财务收支预算情况的报告》及第四届理事会副理长变更等一系列议案。    

  本次会议对于广西电力行业团结协作、凝聚力量,合作共赢、共同发展起到了重要的作用。

1557395200429094077.jpg

  会议还特别邀请了中电联行业发展与环境资源部部门正职级副主任、电力改革 30 人论坛副主任薛静,为与会代表作《能源电力转型战略下电力改革与市场建设形势与任务》专题讲座。讲座深入浅出地全面剖析了能源革命和电力市场建设所面临的形势,解读最新政策走向,把脉广西电力发展,提出了具有指导意义的建议和措施。

相关文章