广西电力行业协会到崇左、百色调研交流

信息来源:广西电力行业协会   发布时间2019-03-29   浏览(225) 点赞 分享到:

  新一年,新作为。广西电力行业协会以创行业“5A”社会组织为近期目标,秉承服务理念,立足行业企业需求,不断优化服务手段,提升自身服务能力。

  3月25~28日,广西电力行业协会副理事长尹志民带队到崇左、百色对行业职创优秀成果、地方电力改革等情况进行调研交流,对即将申报的创新成果为会员单位提供针对性的咨询服务,为增量配电改革课题研究案例做足后续分析、补充完善准备。副秘书长李广明等4人一同随行。

  作为广西电力行业创新成果评审智库专家,尹志民对崇左凭祥供电局自主研发的水电燃气表集成系统综合评估效益及其商业价值给予高度肯定,同时,对成果的进一步提炼、完善方面也提出了独到的意见和建议。在百色供电局、超高压输电公司百色局创新工作室,尹志民听取一线技术创新人员介绍职创成果后,指出个别成果存在的弊端。他表示,创新应立足于解决实际工作中的难题,而不是单纯地为了创新而创新。尹志民一行参观了致力于无人机新技术方法和课题攻关研究,促进无人机巡检技术的推广、应用的百色雄鹰先锋工作室。工作室成立至今,成功培养合格飞行员36人,助力百色电力稳定运行。尹志民表示,协会将进一步加强与百色供电局沟通,着力搭建合作平台,把无人机技能操作人才培养拓展到网区外、行业间,实行协会、会员、企业携手共进,多方共赢。

  此次调研活动以座谈会及实地走访的形式还对百色新铝电力有限公司、百色百矿集团有限公司等企业进行全面地了解、交流。征求新一年协会工作意见与建议,探讨行业电力体制改革中遇到的相关问题及对策。(罗翠萍)

相关文章