广西桂林兴安供电局多举措备战“两会”

信息来源:中国电力新闻网   发布时间2019-02-28   浏览(440) 点赞 分享到:

  为打好“两会”保电战,南方电网广西桂林兴安供电局周密部署,积极采取多项有效措施,全力以赴开展了一系列保供电工作,确保“两会”期间电网安全可靠供电。

  兴安供电局迅速成立了“两会”保电领导小组,层层落实岗位职责。科学合理安排电网运行方式,“两会”期间不安排线路计划停电检修,加强电网监测、掌握负荷情况;提前进行负荷预测,对满足不了用电需求的设备进行改造增容,以满足“两会”期间电力供应需求;集中开展电网安全隐患排查,认真组织人员对供电辖区内的变电站、高低压线路及设备进行全面巡视检查,加强特巡,多方面深层次查找电网安全隐患,及时进行消缺;同时加强对重要客户设备的安全检查,对政府、公安、医院、应急指挥机构、广播电视部门等重要单位进行专项安全检查,确保在“两会”期间不发生停电现象。

  连日来,兴安供电局精心组织,员工积极迅速行动,成立若干巡视小组,对线路、设备情况落实到各个负责人,职责明确,工作到位,特别对设备存在的重大安全隐患和缺陷进行梳理,做到“两会”保电我在岗。

  目前,各项保供电工作有条不紊地进行中。兴安供电局严阵以待,全力确保全国“两会“期间的电力安全可靠供应。

相关文章