广西农村投资集团有限公司完成全国性脱贫攻坚会议Ⅰ级保供电工作

信息来源: 广西农村投资集团有限公司   发布时间2019-02-15   浏览(903) 点赞 分享到:

  2月12-13日,广西农投集团所属的水利电业集团圆满完成全国深度贫困地区脱贫攻坚现场会保供电任务,保证了会议场地和相关场所的安全可靠用电。

  高度重视  严密组织 

  国务院扶贫办在都安瑶族自治县召开全国深度贫困地区脱贫攻坚现场会,中央领导同志视察慰问都安深度贫困地区群众。此次自治区级重要活动保供电范围广、任务艰巨。

  农投集团党委高度重视,副总经理、党委委员廖谊昌深入都安供电公司现场指导保供电前期准备工作。水利电业集团领导班子牵头组成保供电指挥部,会议召开前3天入驻都安保供电第一线。

检查城北易地扶贫搬迁安置点电力设施

查看电网负荷数据

  周密部署  严阵以待

  水利电业集团提前部署,制定工作方案,启动Ⅰ级(红色)保供电专项应急预案。对所有相关线路和设备进行全面巡查,对涉及保供电工作的3座110kV变电站和5座35kV变电站设备、线路开展特巡特维,及时消除供电故障和隐患。

  水利电业集团还调用了大新、德保、靖西三家所属供电企业的3辆应急电源车和技术团队18人赶赴都安,为保供电提供双保险。

召开保供电班前会

应急电源车就位

  坚守岗位  履职尽责

  都安供电公司按照保电到灯头的要求,对所负责的1个会议场馆、3个酒店、3个活动场所的电力保障工作编制“一馆一方案”,落实保电各项措施,先后组织了18次演练。保供电值班人员实行24小时值班,对重点部位实行专人蹲守。

会议现场检查

接线调试

  担当作为  展现风采

  “圆满完成保供电任务,无愧于胸前的党徽,无愧于身上的工装!”完成保供电任务撤出会议场馆后,电力技术人员唐奇敏高兴地说。从2月2日开始,保供电人员24小时驻守在保供电第一线。为了万家灯火与万家团圆,他们放弃了春节假期,冒严寒、战低温,忠于职守、昼夜奋战,展示了新时代水利电业人的风采。

  这次保供电工作参与人员241人,出动电力应急发电车4辆,保电车辆41台,巡视线路102.52公里,处理安全隐患98处。

隐患排查

入户隐患整改

相关文章