桂平供电公司朱章海:龙潭公园守护人

信息来源:中电新闻网   发布时间2017-06-14   浏览(930) 点赞 分享到:

   10千伏弩滩线走廊位于桂平市龙潭国家森林公园内,景色优美。“我们的线路就架设在山与山之间的山沟里,每次去弩滩线都能免费游玩龙潭国家森林公园,想想就开心。”桂平供电公司金田供电所设备维护一班朱章海每次到龙潭去进行线路线护总是这么乐呵呵地说。    

   朱章海是一名线路维护的老师傅,五十出头的他天生的一副乐观派,多难解决的线路问题他都能对付,同事们亲切叫他“朱师傅”。    

   5月15日,受强对流天气的影响,10千伏弩滩线吹成了两截,后段线路负荷直线下降,10千伏弩滩线是大藤峡碧滩村,龙潭公园的供电,“作为国家4A级风景区的龙潭公园用电可不能用任何闪失”在开展设备主人制管理中,朱师傅是这条线路的“主人”,平时朱师傅就像带自已小孩一样悉心呵护着这条线路,“快,我们马上出发”,朱师傅带上小徒弟出发了,那风吹在脸上,凌乱的头发在摇曳。带上安全帽,朱师傅在山路上颠波了。    

   山还是那个山,山路已经走到没有了路,断线正好处在谷低,扛上设备,工具,朱师傅一把砍刀走在前面。往下走的路奇峻,呼吸一直都在屏住,看在朱师傅熟练的走着,走到谷低,已是汗流浃背,撩起袖子,就是把电杆周围清出一个工作平台。朱师傅穿安全带,上杆,安装紧线器,吊线,紧线,一步呵成,那熟悉的手法让人不觉点赞。    

   干了10年有余线路工作的朱师傅说他已经习惯了每天带回一身湿透汗水的工作服,还有被太阳晒得黝黑的皮肤,在今年迎峰度夏期间朱师傅更是严阵以待,随时做好准备。    

   像朱师傅这样的在桂平供电公司有很多,为了保证迎期强对流天气带给线路的影响,桂平供电公司全面提高应急能力,运用设备主人制加强对线路的维护和巡视。

相关文章