教你如何让洗衣机更省电

信息来源:大众养生网   发布时间2017-02-04   浏览(576) 点赞 分享到:

作为家庭主妇对洗衣机已经在再常见不过的了,洗衣服都开始自动化了,也不用手工的了,然而用电也是一个问题。有技巧的主妇们都知道如何使用洗衣机会更省电一些,当然了一些人还是不喜欢探索问题的。那么如何让洗衣机更省电呢?

027284aae88edbfa94d7e1c40f90fb44.jpg

虽然说洗衣机也用不了多少电,但是作为家庭主妇有责任和义务让家庭的开销尽量的缩减,但是又不能影响办事的效率和效果,那么如何使用洗衣机更省电就成为主妇们应该了解的问题了。

    1、洗涤物要相对集中,可以在一定时间内积攒一定数量的衣物一起洗。

    2、化纤物的洗涤时间应在3分钟以上,棉织品和床单洗7分钟为宜。

    3、冲洗前先脱水也能够省电。

    4、“强洗”比“弱洗”省电。洗衣机有“强洗”和“弱洗”的功能,选用哪种功能是根据织物的种类、清洁的程度决定的。实际上“强洗”比“弱洗”要省电,因为在同样长的洗涤周期内,“弱洗”比“强洗”改换叶轮旋转方向的次数更多,开开停停的次数多,电机重新启动的电流是额定电流的5-7倍,所以“弱洗”反而费电,“强洗”不但省电,还可延长电机寿命。

    温馨提示:对于上面的介绍希望主妇朋友们能够及时的了解一下,其实很多生活技巧都是可以摸索的,在生活中不断的发现新的惊喜,让自己的家庭生活变的更加的多姿多彩、富有激情。


相关文章